+ 998 90 999 99 35
+ 998 71 268 17 85
+ 998 71 267 64 43
+ 380 68 125 33 56 (Киев)
+ 7 967 172 43 03 (Москва)


История паркета насчитывает уже несколько веков, а он и по сей день является самым загадочным элементом нашего интерьера. Полы из паркета имеют наибольшую стоимость в отделке помещения. Поэтому мы расскажем вам, на что нужно обратить внимание при выборе паркета и его укладке.

Главное при выборе паркета — обратить внимание на производителя и страну изготовления. Производитель должен быть известным, в инструменте такими являются makita, bosch или dewalt. Также любой паркет должен иметь сертификат качества и соответствовать ГОСТу. Паркет марок А и Б изготавливается из клена, ясеня, бука, дуба отбирается по тональности и распилу, встречается радиальный распил, тангенциальный и состоящий из разных видов распила – «рустикал».

Паркет — высокотехнологичное изделие, изготавливаемое на самом современном оборудовании и производственных линиях с очень высокими степенями допуска. Однако он является чувствительным и живым строительным материалом, плохо переносит воздействие окружающей среды. Поэтому при выборе паркета необходимо обратить внимание на его упаковку. Он должен быть сложен в прочные коробки и заплавлен в полиэтиленовые пакеты. Это сохранит его от влаги и механических повреждений при транспортировки.

Выбирая паркет. обратите внимание на все поверхности клепок, на которых должны отсутствовать темные следы ожога при распиловке. Ведь только хорошая бензопила сможет качественно сделать свою работу. А это значит. что паркет будет иметь необходимые геометрические формы. Проверить их можно, сложив несколько клепок на горизонтальной поверхности, например, на полу. Если между клепками отсутствуют зазоры и ступеньки, значит с этим паркетом все в порядке.

Выбирая исполнителя на укладку паркета, обратите внимание на то, чтобы он имел лицензию на выполнение именно паркетных работ, а не просто строительную.

Очень важную роль при укладке паркетного пола имеет подложка, на которую его кладут. Существуют разные способы ее укладки, но основными являются соединения паркет – клей - бетон и паркет – клей – фанера – гидроизоляция – бетон.

В прежние века мастера оставили великолепные образцы своей работы во дворцах и особняках Москвы и Санкт-Петербурга. У них уходило до года на изготовление и укладку одного квадратного метра паркета, начиная с изготовления необходимого инструмента. К счастью, современная промышленность предлагает нам качественный инструмент, значительно ускоряющий нам работу, это и дисковая пила, и шлифовальная машина, и перфоратор, и устройства для безвоздушного нанесения лака. От всего этого напрямую зависит качество укладки паркета.

Важно, чтобы исполнитель в течение года после выполнения работ давал гарантию на устранение дефектов. Ведь при смене отопительного сезона паркет испытывает нагрузки, связанные с изменением влажности на 30 – 35 %. Если в течении первого года паркет пролежит без щелей и вспучивания, то срок его эксплуатации может составить до 80 лет.

Теперь вы сами сможете выбрать паркет и того, кто вам его уложит. Желаем удачи.

Ташкент
+998 71 267-64-43, 268-17-85, +998 90 999-99-35
Киев
+380681253356
Москва
+ 7 967 172 43 03